Форум Харчевня.ru » Семья и домашние заботы » Дети - цветы жизни

Ответить
 Детки-кесарята
Illusion
3 октября 2010 12:37
Сообщение #1

Участник
  • 34

Существует множество мнений,о том что детки,которые появились на свет с помощью кесаревого сечения довольно часто отстают в развитии.Что вы думаете по этому поводу?
Мой малыш пришел в этот мир именно с помощью кс,и я абсолютно не согласна с этим мнением.И по многим параметрам развития,мы даже опережаем своих сверстников.
Toma
3 октября 2010 21:33
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Да глупости все это, кесарята нормальные детки, чего бы им в развитии отставать? Просто есть теория про матрицы, которые дети могут пройти только рождаясь естественными путями. Но верить в эту теорию или нет - личное дело каждого.
Anna203
5 октября 2010 03:56
Сообщение #3

Участник
  • 34

Мы тоже кесарята, но нам это не помешало самостоятельно пойти в 9, 5 месяцев и к году иметь 13 зубиков. Все это чистейшей воды глупости, есть дети с естественными родами, которым далеко в развитии до кесарят и это ни о чем не говорит.
Nika
5 октября 2010 09:46
Сообщение #4

Новичок
  • 17

У меня тоже ребенок родился с помощью КС, и я знаю, что различие только в том, что они бесстрашны, так как не получили первый стресс.
donchanka
5 октября 2010 10:15
Сообщение #5

Новичок
  • 17

Мы тоже кесарята. Про бесстрашие - это правда. А в остальном детки ничем не отличаются. Уже столько много было написано по этому поводу, но такой вопрос все равно возникает. Ребенку надо уделять внимание и заниматься им, а каким способом он появился на свет - не так уж важно. Ведь есть женщины, для которых возможно только кесарево, а естественные роды категорически неприемлемы
Jill
5 октября 2010 11:29
Сообщение #6

Участник
  • 34

Сын пошел в девять месяцев, еще до 6 лет научился плавать. Сейчас лучший в классе (пусть и прошел только месяц 1-ого класса!). Никаких отставаний не наблюдалось все время после рождения :)
LiDa
5 октября 2010 23:56
Сообщение #7

Участник
  • 34

Моя дочка тоже кесаренок. Никакого отставания в развитии я не наблюдаю, кое в чем даже опережает сверстников, проблем со здоровьем тоже нет. Хотя когда стояла на учете по беременности тоже наслушалась всяких страшилок о детях КС.
jana7
Вчера, 01:44
Сообщение #8

Новичок
  • 17

Конечно же это всё ерунда! Мой сын тоже родился с помощью кесарева сечения и ни в чём не уступает сверстникам. Другое дело, что дети сами по себе бывают разными: одни крикливые, другие спокойные. Тут уже играет роль темперамент.
elenaeo
Сегодня, 11:44
Сообщение #9

Новичок
  • 17

Мой сын тоже кесаренок. Я не знала когда родила, что у кесарят больше проблем со здоровьем, пока нам не поставили диагноз "атопический дерматит". Когда приходим к другому врачу, и он спрашивает какие жалобы, я сразу говорю что пищевая аллергия, и каждый!!!! врач сразу отвечает: "Кесарево было что ли?". Меня это удивило, теперь понимаю что многие об этом говорят :( Отставания в развитие нет.
gutta
Сегодня, 12:39
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Слышала такую теорию, что ребенку, рожденному посредством КС, тяжело будет преодолевать в жизни трудности, поскольку он не прошел по родовым путям и не понимает, что такое трудности. Исправляется это спортом, так что кесарят надо в спорт отдавать.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 октября 2010 14:07