Форум Харчевня.ru » Семья и домашние заботы » Дети - цветы жизни

Ответить
 Как отлучить ребёнка от груди?
divo
3 октября 2010 16:52
Сообщение #1

Участник
  • 34

Возраст моего сынишки 1год 1 месяц. А он без маминой груди не может заснуть. Что делать? Подскажите свои методы!!!Ведь мы уже большие.

Сообщение отредактировал divo - 4 октября 2010 02:14
Olsi
3 октября 2010 17:05
Сообщение #2

Новичок
  • 17

для начала уберите дневные кормления. Я к году их полностью исключила. Сейчас дочка (ей 1 г и 3 м) на дневной сон спокойно засыпает без груди, а на ночной через раз. Пытаюсь отучить от груди перед ночным сном, но ночные кормления пока остаются.
Anni74
3 октября 2010 18:56
Сообщение #3

Новичок
  • 17

Я сделала все очень просто. Намазала грудь горчицей и дала попробовать! Конечно, ребенку не понравилось, и я сказала, что это невкусно. После ребенок даже не стал брать, а только понюхав горчицу отходил. Через два дня он перестал просить полностью!
maksim
4 октября 2010 09:13
Сообщение #4

Новичок
  • 17

Не такой уж он и большой. Мне кажется, если есть возможность то нужно кормить. Экология у нас ни к черту, да овощи сейчас больше блещут канцерогенами, а не витаминами. У нас сыну год и восемь, сосет не часто. Но когда простынет или зубы лезут, это спасение, потому как желания кушать особо нет.
Anna203
5 октября 2010 00:45
Сообщение #5

Участник
  • 34

Моему сынишке 1 и 3 месяца и мы тоже до сих пор жуем грудь. Я считаю, что горчица - это слишком жестокий метод, ребенка это может травмировать. Я буду кормить до момента, пока деть сам не скажет, что ему достаточно.
мамочка
Вчера, 11:51
Сообщение #6

Новичок
  • 17

Да уж специально отучать малыша от груди в таком возрасте ни к чему. Какая необходимость? Если бы в ясли, или вы на работу бы спешили. Я кормила до года только потому что доча как то сама стала мало сосать и ночью перестала просыпаться. Молока стало мало. Но специально я бы не стала этого делать я бы с удовольствием кормила бы дальше - это здорово.
solyaris
Вчера, 14:34
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Поддержу предыдущих авторов - не стоит сейчас отказываться от груди! Мы, например, смогли закончить грудное вскармливание только в 2,5 года - после того, как вырос последний зуб. Все получилось само собой - отказалась давать грудь по первому требованию, сынуля перетерпел и больше не просил - большой уже. А с 2-х лет мы пытались отлучиться каждый месяц - но все безрезультатно. Так что ориентируйтесь на своего ребенка, он обязательно подскажет Вам, когда будет готов перейти за общий стол!
Olsi
Вчера, 14:42
Сообщение #8

Новичок
  • 17

раз уж зашла речь о том,что стоит или не стоит самостоятельно отлучать от груди, то я тоже выскажусь. Все индивидуально. Если ГВ ни вам, ни ребенку не доставляет дискофорт, то кормите. Естественно, ребенку от этого лучше, да и груди лишний раз бесплатная профилактика онкозаболеваний.
У нас сейчас вознила проблема с ночным сном (частые просыпания, висения на груди). Я много консультировалась и все в один голос твердят, что пора завершать ГВ (что уже ни мне, ни ребенку от этого нет пользы).
nadvikshe
Вчера, 14:55
Сообщение #9

Новичок
  • 17

У меня не было проблемы с отлучением от груди. Сыну было 1,5 года, года я заболела и пришлось пить антибиотики, кормить перестала. Я ему просто сказала, что это «кака» , «горько» , и на удивление, он понял и больше не просил. Но он до сих пор пьет из бутылочки и из кружки конечно тоже.
gutta
Сегодня, 08:43
Сообщение #10

Новичок
  • 17

Конечно нужно кормить! Год и месяц - совсем крошка, кормите до двух. Если ребенок ест на засыпание и просыпание днем и ночью, это вполне нормально, в вашем возрасте он может и просто прикладываться в течение дня несколько раз. И для мамы я думаю не так уж сложно. Удачи!
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 октября 2010 14:07