Форум Харчевня.ru » Семья и домашние заботы » Дети - цветы жизни

Ответить
 Как предостеречь годовалого малыша от простуды?
Виоллета
4 октября 2010 11:09
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Начинаются холода, малыши как правило в это время часто болеют. Подскажите, чем можно помочь ребенку, может какие то витамины пропить, что бы поднять иммунитет.
Olsi
4 октября 2010 23:13
Сообщение #2

Новичок
  • 17

Зимой в разгар эпидемии я нашей малышке (ей было полгода) давала афлубин (гомеопатия) и капала в носик интерферон, а перед выходом на улицу мазала под носиком оксолиновой мазью. Ну и влажная уборка и частые проветривания помещения обязательны. Так же раскладывала на тарелочке мелко нарезанный чеснок.
Сейчас пока мажу под носиком оксолином. Думаю, что уже пора проводить профилактику и пить капельки.
Anna203
5 октября 2010 00:36
Сообщение #3

Участник
  • 34

Витаминки в годик я думаю, что еще рановато, тем более если ребенок на грудном молоке, а с оксалинкой я согласна и чеснок дома тоже отлично помогает. А при малейших признаках сопелек- дайте ему понюхать разрезанную луковицу и все пройдет.
Роднуша
5 октября 2010 15:50
Сообщение #4

Участник
  • 34

только укреплять иммунитет естественным путем: много гулять на свежем воздухе, правильно питание, закалка (если вы ее сторонник)
Londa
5 октября 2010 18:46
Сообщение #5

Участник
  • 34

Как можно меньше контактов в период эпидемий. Естественно, не запирать себя дома, а просто отказаться от необязательного. Например, отложить поход к знакомым - если у них год не были, еще пару месяцев подождут.
Но если к нам в гости пришел чихающий друг, тут ничего не поделаешь, мы все дружно болеем :( , не выгонять же, да и не всем объяснишь, что лучше дома сидеть
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 октября 2010 14:08