Форум Харчевня.ru » Семья и домашние заботы » Дети - цветы жизни

Ответить
 Детское автокресло, отмазка для гаишников или средство безопасности?
мамочка
5 октября 2010 11:23
Сообщение #1

Новичок
  • 17

Когда мы с мужем приобрели нашей 4-месячной дочери автокресло фирмы инглезина. То многие нам стали говорить о том, что мы зря выкинули такие деньги, что можно было купить автокресло российских производителей за тысячу рублей - ведь гаишник смотрит на наличие автокресла, а не на его качество. Но мы считаем, что в первую очередь мы приобретаем автокресло, как средство безопасности, причем безопасности самого дорогого человека на свете - ребенка. Поэтому перед тем как купить кресло мы пересмотрели гору информации по этой теме и подошли к выбору очень серьезно. А вы как считаете, чем является ваше автокресло?
Anna203
5 октября 2010 14:37
Сообщение #2

Участник
  • 34

Не скажу, что мы выбрали самое дорогое-финансовое положение не позволило это сделать, но ребенок категорически отказывается сидеть в нем. На ручках сидит идеально, смотрит в окошко, показывает машинка, а вот туда никак не хочет.
Роднуша
5 октября 2010 15:26
Сообщение #3

Участник
  • 34

от качества автокресла скорее зависит не безопасность ребенка (они все одинаково пристегиваются), а комфпорт ребенка - будет ли потеть его спина, будет ли удобно ему сидеть. Практика показывает, что во всех креслах - спина все равно потеет.
Londa
5 октября 2010 19:00
Сообщение #4

Участник
  • 34

Мы купили кресло не новое, поэтому дешевое. Очень удобное, ребенок в нем ест, качается, играет и засыпать в нем любит. Но вот в машине я его время от времени забываю пристегивать!
alinka
5 октября 2010 19:31
Сообщение #5

Участник
  • 34

Безопасность автокресла, конечно, очень важна, но и комфорт ребенка тоже важен. Мы покупали кресло, когда дочке было месяцев 10, и обязательным условием была возможность изменять угол наклона кресла, чтобы было удобно спать. Креслом очень довольна, на руках дочка вся извертится даже за десять минут езды, а в кресле может и два-три часа провести без капризов.
Ongelo4eg
5 октября 2010 23:17
Сообщение #6

Участник
  • 34

А я еще не покупала автокресло. Мы если дочку куда то с собой берем, то я ее на руках держу. (ей 4 месяца). А за это могут оштрафовать гаишники? Я и не знала..
мамочка
Вчера, 07:56
Сообщение #7

Новичок
  • 17

Позволю себе не согласиться с тем утверждением, что от качества автокресла зависит только комфорт ребенка, а не его безопасность. А как же краш-тесты, которые проводятся фирмами-изготовителями автокресел?
А по поводу того, что ребенок не хочет сидеть в автокресле могу сказать следующее: наша доча тоже до определенного времени капризничала в нем( точнее сказать у нее был период такой). И где -то с нынешнего лета(с 2 лет) она очень хорошо чувствует себя в автокресле - ей даже нравится.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 7 октября 2010 14:01