|
|
||
![]() ![]() |
|
|
| Роднуша |
Сообщение #1
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 96 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
У меня вот такая вот проблема. Моя полуторогодовалая дочь есть самостоятельно может только макароны и то руками. Как ее научить пользоваться ложкой и уже есть все подряд самой?
|
| мамочка |
Сообщение #2
|
|
Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 49 Регистрация: 5.10.2010 ICQ:-- |
Мне кажется еще рановато, чтобы ваша малышка совсем самостоятельно все ела. Мы в этом возрасте применяли параллельное кормление. Я давала своей доче ложку в руки, она пыталась что-то ей зачерпывать , а я ее кормила. Активное желание кушать самостоятельно, как мне кажется, ребенок должен проявить сам. И этому есть свое время. У нас оно наступило в 2 года. И то иногда она начинает есть и немного погодя просит, чтобы мама ее докормила.
|
| svetlova |
Сообщение #3
|
![]() Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 64 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
Мой ребенок сносно ест сам после года и 4 месяцев. Сейчас ему еще нет полутора лет, но уже разрешаю ему есть суп, хотя и много проливается. С кашами, картофельным пюре и творожками вообще нет проблем. Дала ложку ему в руки еще в 8 месяцев. Это единственный действенный способ научить ребенка есть – дать ему возможность тренироваться.
|
| Mummy |
Сообщение #4
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 Регистрация: 6.10.2010 ICQ:-- |
Я тоже дала дочурке ложку, как только начала вводить прикорм, конечно, сперва она ей просто игралась, но потом, понемногу начала пытаться попасть в рот. В полтора года она уже довольно сносно владела ложкой, а еще лучше вилкой, но есть самостоятельно не стремилась. Все изменилось, когда я перестала ее кормить, мы просто придвинули ее стульчик к общему столу, поставили перед ней тарелку и сели с мужем ужинать... С тех пор дочурка кушает сама, только иногда, когда в тарелке осталось уже немного просит помочь ей
Сообщение отредактировал Mummy - Вчера, 13:53 |
| Anna203 |
Сообщение #5
|
|
Участник
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 123 Регистрация: 3.10.2010 ICQ: |
Мы ложкой стали кушать только тогда, когда увидели, что мама ест тоже самое в тарелке. А вообще с вилкой у нас дело обстоит на много лучше- купила ему маленькую вилочку и никаких проблем - и макаронку наденет и колбаску. Попробуйте просто кушать вместе с ребенком.
|
|
|
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 7 октября 2010 14:02 |