|
|
||
![]() ![]() |
|
|
| Таня |
Сообщение #1
|
|
Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2010 ICQ: |
У многих детей в возрасте от годика и до 4 лет по ночам во время сна происходит произвольное мочеиспускание. Многих родителей такая ситуация пугает. И это понятно, потому что никогда не знаешь, чем это может быть вызвано. Произвольное мочеиспускание может происходить, даже несмотря на небольшое количество питья перед сном, и своевременную высадку на горшок. Большинство неврологов утверждают, что такая ситуация вполне приемлема, и до 4 лет ребенка не следует лечить различными медикаментами и препаратами. Но, несмотря на это, ребенка необходимо полностью обследовать на выявление патологий. Дело в том, что все это может в дальнейшем у ребенка развиться в самый настоящий энурез со всеми вытекающими последствиями. Сейчас, для профилактики этого заболевания существует рефлексотерапия.
|
| nadvikshe |
Сообщение #2
|
![]() Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 28 Регистрация: 3.10.2010 ICQ:-- |
Я читала, что до 4 лет вообще не стоит на это обращать внимание. У меня сыну 3,6 года, он до сих пор спит в подгузниках. У меня племянницу родители долечили до нервного тика, лечили энурез (ребенку и 5 не было), а получили дергающуюся в нервных тиках дочку. По мне уж лучше бы писалась. Я теперь не буду сына до школы лечить, надеюсь что не придется.
|
|
|
![]() ![]() |
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
| Сейчас: 7 октября 2010 14:02 |