Партнеры

Интересное

Купить билеты на балет лебединое озеро

Планы зрительных залов, анонсы, форма для заказа билетов

teatr.kassiroff.ru

морковка по-бергам.

 (голосов: 0)

морковка по-бергамасски

Ингредиенты:
морковь - 1 кг,
соус томатный - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
вино белое - 0,5 стакана,
луковица - 0,5 шт.,
бульонный кубик - 0,5-1 шт.,
зубочек чеснока, соль,перец,острый перец,растительное масло.

Способ приготовления:
На растительном масле спассеровать чеснок (кто не любит - оставьте целым зубком, раздавленным плоскостью ножа, как примет цвет - выбросить), мелко нарубленный лук. Как будет прозрачный - добавить нарезанную кружочками толщ. ок. 0,5 см морковь и пассеровать пока не "побелеет", влить вино. Дать ему выпариться и добавить томатный соус и такое же количество воды. Положить кубик, специи по вкусу,соль - если нужно, половинку ложечки сахару. Тушить морковь примерно 40 минут. Сначала под крышкой на среднем огне, а потом без крышки. Жидкость должна выпариться на половину и соус будет иметь приятную густоту. В конце отрегулировать соль и сахар. Острота должна быть очень умеренной, а вообще на любителя. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Вкусное это блюдо и на второй день разогретым.

Фото:








Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-04-2010 15:28 Просмотров: 675
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...