Турецкий плов

 (голосов: 0)
у

Турецкий плов с зеленым горошком

Ингредиенты:
рис белый длиннозерный - 500 г,
масло сливочное - 60 г,
соль (по вкусу) - 1 ст.л.,
вода - 9 ст.,
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г.

Способ приготовления:
Залейте рис горячей водой в глубокой миске. Растворите соль и отставьте рис до тех пор, пока вода не остынет. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Слегка обжарьте горошек в 20 г масла до мягкости. Распустите оставшееся масло в кастрюле, добавьте рис, 9 стаканов воды и немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, прокипятите в течении пяти минут, затем немного уменьшите огонь и проварите рис еще несколько минут до тех пор, пока большая часть воды не впитается рисом.
Уменьшите огонь до минимально возможной величины, выложите в кастрюлю зеленый горошек, не перемешивая плов, и варите еще 15-20 минут до тех пор, пока рис не станет рассыпчатым. Перед подачей на стол осторожно перемешайте плов, стараясь не повредить рисовые зерна.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-03-2010 13:21 Просмотров: 430
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...