татарский плов

 (голосов: 0)

татарский плов

Ингредиенты:
Рис,морковь,лук,соль,перец,растительное масло,чеснок,мясо(говядина или баранина)

Способ приготовления:
Поставить казан на сильный огонь.Налить в казан растительное масло и поджарить (крупными кусками) мясо,когда мясо подрумянится с двух сторон добавить морковь порезанную соломкой тушить размешав 2-3 минуты,потом добавить лук порезанный полукольцами,посолить,поперчить.жарить на сильном огне 5-6 мин.Как только мясо с овощами плавает в масле,накрыть казан крышкой и тушить 1 час.Рис помыть и залить горячей(не кипящей)водой,посолить и оставить замоченным на 1 час.Через 1 час слить воду в рисе,перемешать мясо с рисом,воткнуть чеснок в рис с мясом и залить кипяченной водой (на 0,5 пальца воды сверху).Готовить на сильном огне без крышки пока вода не выкипит.потом сделать маленький огонь и тушить под крышкой плов 20 минут.Готовый плов укладываем на большое блюдо,сверху укладывают мясо мелко порезанное.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 28-04-2010 15:28 Просмотров: 1490
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: