Варенье "изумруд"

 (голосов: 0)
а

Варенье "Чистый изумруд"

Ингредиенты:
Ягоды крыжовника (не совсем дозревшие,зеленого цвета) - 5стаканов
Пригоршня свежесорванных листьев вишни
+ десяток свежесорванных листьев вишни
Сахар - 7стаканов

Способ приготовления:
Пригоршню листьв вишни промыть и залить холодной водой
Ягоды крыжовника помыть, очистить от семян и хвостиков
Вскипятить воду и залить крыжовник вместе с листьями вишни (вода должна закрыть полностью ягоды)
Дать остыть и на ночь поставить в холодильник
Утром жидкость слить и сварить сироп (2 стакана этой жидкости + 7стаканов сахара)
Крыжовник освободить от листьев вишни и положить в
закипевший сироп
Кипятить 15минут (НЕ БОЛЬШЕ!!), чтобы ягоды стали прозрачно-зелеными
За 2-3 минуты до готовности добавить с десяток свежесорванных вымытых вишневых листьев ( они уже так и останутся в варенье)
Довести до кипения и снять с огня.
Варенье "Чистый изумруд" готово!!!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 05-04-2010 10:47 Просмотров: 994
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...