помидоры консерв.

 (голосов: 0)
о

помидоры консервированные вариант №....

Ингредиенты:
Помидоры
морковь
лук
петрушка
болгарский перец сладкий
красный перец горький
соль
сахар
уксус

Способ приготовления:
Помидоры моем,сортируем,отбираем мягкие,для консервации подходят только крепкие,"тугие" плоды.
Подготавливаем специи-у меня морковь,лук,петрушка,перец болгарский сладкий,перец красный горький( на любителя)
В подготовленные банки укладываем на дно 2/3 набора специй:лук тонкими колечками,морковь очень тонкими колечками,веточки петрушки,перец болгарский,затем укладываем плотненько помидорчики,я консервирую "сливки"отдельно , "круглые" помидоры отдельно.Сверху банки "втаптываем" оставшиеся специи,но как всегда без особого усердия,что бы не получился полуфабрикат томатного сока.Заливаем кипятком,через 10 мин. сливаем,заливаем второй раз кипятком,так само выдерживаем минут 10.Готовим маринад-на 12 стаканов воды- 8ст. ложек сахару+2ст.ложки соли+1 стакан уксуса 9%.Третий раз заливаем кипящим мармнадом,закатываем,переворачиваем вниз крышкой и укутываем.На следующий день возвращаем в нормальное положение,пытаемся куда-нибудь "приткнуть" в квартире и ждем зимы,дабы поставить оную баночку на стол и воспользоватся "закрытыми " в баночку дарами лета.

Фото:

помидоры консервированные вариант №....


помидоры консервированные вариант №....


помидоры консервированные вариант №....


помидоры консервированные вариант №....


помидоры консервированные вариант №....


помидоры консервированные вариант №....



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 04-04-2010 17:39 Просмотров: 2277
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: