Помидоры консервир.

 (голосов: 0)
о

Помидоры консервированные

Ингредиенты:
помидоры, листья хрена,листья смородины,листья вишни,укроп (лучше соцветия), чеснок,перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, соль, сахар, уксус, таблетки аспирина

Способ приготовления:
1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни.
2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт.
3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10.
4. Слить воду в кастрюлю, закипятить.
5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить: 2,5 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 таблетки аспирина.
6. Залить кипятком и закатать.
7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть чем-нибудь теплым.
8. Все пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 04-04-2010 17:39 Просмотров: 4063
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: