Лечо

 (голосов: 1)

Лечо

Ингредиенты:
Болгарский красный большой перец - 4
Банка целых томатов в собственном соку - 1 (850 мл, марка DAUCY, SOL MIO и др)
Чеснок - 1 зубчик
Луковица средняя - 1
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Басилик сухой - 1 ч.л
Уксус 6-8% - 1 ст.л
Масло растительное для обжарки - немного
Лабровый лист, перец черный, горошком -на ваш вкус

Способ приготовления:
Сначала процедить целые томаты через крупный друшлаг-получится томатное пурэ.
Помыть перцы, срезать верхушку, очистить от зерен, порезать на 2 или 4 части каждый.
Нашинковать мелко лук, нарезать мелко чеснок.
В каструльке разогреть немного масла и обжарить нашинкованний мелко лук, до светло-золотистого цвета.
Затем добавить перцы и чеснок, оставить на огне постоянно помешивая 5 мин.
Влить пюрэ, как закипит убавить на минимум.
Добавить специи: сахар, соль, базилик, лаврушку, перец.
Варить на слабом огне 30 мин
В конце готовки добавить уксус, попробовать, добавить если чего не хватает, перемешать аккуратно, готово.
Охладить и подавать.
Долго хранится.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-07-2010 14:45 Просмотров: 2230
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: