Тыквенно-апельсиновое варенье
Тыквенно-апельсиновое варенье готовим дома, рецепты с фотографиями – это прекрасное подспорье при готовке сложных блюд, но данный рецепт к таковым не относится, поэтому и фотографий мы не используем в своем повествовании. Это варенье не только вкусное, но еще и полезное, поскольку в нем присутствует тыква, которую полезно употреблять в пищу, как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить это «солнечное» варенье, и оно, станет одним из любимых в вашем доме. Для приготовления понадобится 1 кг мускатной тыквы, 4 апельсина и 0,5 кг сахара. В принципе, если по каким-то причинам, вашим домочадцам нельзя употреблять сахар, то замените его медом.
Способ приготовления:
Тыкву предварительно очищаем, моем, нарезаем на небольшие дольки и готовим из них пюре. Готовое пюре перекладываем в кастрюлю.
Апельсин очищаем и разделяем на дольки. Кроме того, необходимо убрать все пленочки с долек, чтобы варенье не горчило. Апельсиновую мякоть перетираем в блендере, добавляем ее в тыквенное пюре. В эту смесь необходимо добавить сахар или мед, и ставим на медленный огонь на 15 минут, но не более того. Затем варенье остужаем. Процедуру уваривания проделываем три раза. Готовый продукт раскладываем по сухим баночкам. Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.