ликер "Лимончелло"

 (голосов: 1)
т

Итальянский ликер "Лимончелло"

Ингредиенты:
20 ароматных лимонов
1 л. спирта(96*)
700 гр.сахара
1 л.природной столовой воды
1 ст.л.соды

Способ приготовления:
1.Лимоны хорошо вымыть водой.В большую стекляную емкость налить воду и додать соду,розченить,положыть лимоны(что б все были покрыты водой).Оставить на ночь.Воду слить,лымоны вымыть.
2.С помощью острого ножа срезать с лимонов кожуру.Срезать осторожно,так чтоб не задеть белою пленочку,иначе будет горчить.
3.Срезаную кожуру переложыть в стекляную банку,залить спиртом.Герметычно закрыть банку.Под завинчивающуюся крышку можно положытьлистик фольги для плотности.
4.Поставить банку в темное и прохладное место.Настаивать не мение 20 дней,а лутше забыть на месац.
5.Готовую лимоную настойку хорошо процедить.До смешывания с сиропом плотно закрыть крышкой.
6.Приготовить сироп:до столовой воды додать сахар,поставить на огонь,довести до кепения.Готовить на маленьком огне еще 10 мин.
7.Охладить до комнатной температуры.Соеденить с лимоной настойкой,закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
8.Перелить ликер в красивые бутылки.Герметычно закрыть и настаивать еще месац.
9.Теперь можно подавать на стол!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-03-2010 14:48 Просмотров: 885
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...