Кофе по-турецки

 (голосов: 0)

Кофе по-турецки

 

Кофе по-турецки

 

Ингредиенты:
кофе мелкого помола - 2 ч. ложки
вода - 300 г
соль - 2 щепотки
сахар

Количество порций: 2


Способ приготовления:

1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)
Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,
тем плотнее будет пена.
3 При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 25-08-2010 09:07 Просмотров: 845
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...