Кофе по-арабски

 (голосов: 0)
о

Кофе по-арабски. А не выпить ли кофейку?

Ингредиенты:
Кофе молотый - 3 кофейные ложки
Сахар - 2 кофейные ложки
Кипяток - 150 мл

Способ приготовления:
В турку (джезву). Мне привычнее - турка, насыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая доводим сахар до таяния (в оригинале до коричневого оттенка).
Снимаем с огня, оторожно (может брызнуть вода) вливаем кипяток.
Снова ставим на слабый огонь и помешивая доводим до кипения (сахар должен раствориться).
Снимаем с огня, насыпаем кофе, снова ставим на огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не давать закипеть), так повторить 2-3 раза по-желанию.
Наливаем в чашку и пьем мелкими глоточками.

Фото:

Кофе по-арабски. А не выпить ли кофейку?



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 30-03-2010 04:56 Просмотров: 348
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...