Королевские креветки в кляре

 (голосов: 0)

Королевские креветки в кляре

Ингредиенты:
700 гр. королевских креветок,
4 яйца,
120 мл. молока,
4 ст. ложки муки,
соль,перец по вкусу,
500 мл. растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря и голов.

Готовим кляр:
Взбиваем яичные белки.
Отдельно перемешиваем желтки с мукой и молоком, солим.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Чищенные креветки опускайте в кляр и жарим по несколько минут с каждой стороны в раскаленном растительном масле.
Чтобы удалить лишний жир, выложить креветки на салфетку.
Выложить на блюдо и подавать с соусом, горячими.

Соус можно сделать такой:
В 100 - 150 гр. майонеза выжать сок 1/2 лимона. Ингредиенты хорошо перемешать.

Королевские креветки в кляре


























Приятного аппетита!!!



Добавил udmurtpi 06-03-2010 09:52 Просмотров: 1596
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...