Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре
Ингредиенты:
700 гр. королевских креветок,
4 яйца,
120 мл. молока,
4 ст. ложки муки,
соль,перец по вкусу,
500 мл. растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Креветки разморозить, очистить от панциря и голов.
Готовим кляр:
Взбиваем яичные белки.
Отдельно перемешиваем желтки с мукой и молоком, солим.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Чищенные креветки опускайте в кляр и жарим по несколько минут с каждой стороны в раскаленном растительном масле.
Чтобы удалить лишний жир, выложить креветки на салфетку.
Выложить на блюдо и подавать с соусом, горячими.
Соус можно сделать такой:
В 100 - 150 гр. майонеза выжать сок 1/2 лимона. Ингредиенты хорошо перемешать.
Приятного аппетита!!!