Суп рыбный
Суп рыбный по-испански
Ингредиенты:
бульон рыбный - 1,2 л
филе макруруса - 200 г
филе пикшы - 300 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
лук-порей - 1 стебель
белое вино сухое - 1/2 стакана
сливки - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
перец черный молотый
соль
Количество порций: 8
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. Филе нарежьте кусочками и припустите в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
3. Лук-порей нарежьте кружочками.
4. Репчатый лук и чеснок мелко порубите, спассеруйте на оливковом масле.
5. Влейте бульон, вино, доведите до кипения.
6. В бульон положите помидоры, тимьян и варите 10 минут.
7. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером.
8. Добавьте лук-порей, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
9. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите сливками.
10. За 5 минут до конца приготовления влейте в суп сливочную смесь.
11. При подаче суп разлейте по тарелкам, положите в каждую по кусочку рыбы, заправьте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!