Солянка с кревет.
Солянка с креветками
Ингредиенты:
креветки - 400 г
огурцы соленые - 2-3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
каперсы - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
бульон куриный - 4 стакана
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут.
В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5–10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!