Солянка с курицей
Солянка с копченой курицей
Ингредиенты:
курица копченая - 1/2 шт.
сосиски - 4 шт.
сардельки - 2 шт.
колбаса копченая - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томатный соус - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
оливки без косточек - 12 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
лимон - 1 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.
Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте ломтиками.
Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.
В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.
При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.
Приятного аппетита!