Рыба по-французски в белом вине

 (голосов: 0)
Рыба по-французски в белом вине

Французская кухня очень разнообразна: в каждой провинции есть свои секреты. Все французы сходятся в одном: они очень любят морепродукты. Приготовить рыбу – дело нехитрое. Но воссоздать блюдо высокой кухни – задание для настоящих гурманов. Не жалейте времени – повторите этот рецепт, и это необычное рыбное блюдо станет вашим кулинарным достижением.

Для приготовления рыбы по-французски подготовьте:
- 1 кг трески или морского окуня;
- 1 кг мелкой картошки;
- 1 небольшую луковицу;
- 15 г сливочного масла%
- 100 г шампиньонов;
- четверть лимона;
- пол стакана белого сухого вина;
- петрушка;
- соль по вкусу.

Для соуса понадобится:
- 2 стакана рыбного бульона;
- полторы ложки муки;
- 35 г сливочного масла и немного соли.

А чтобы приготовить льезон надо:
- яичный желток;
- пол стакана молока или сливок;
- 25 г сливочного масла.

Для начала почистите рыбу и хорошо ее промыв нарежьте на порционные куски. С голов рыбы варим рыбный бульон.
Шампиньоны чистим, обрезаем ножки, а шапочки хорошенько промываем и просушиваем на салфетке. Для тех, кто любит неординарные идеи, поможет быстро просушить грибы дорожный фен, который будет незаменим и во многих других случаях, а особенно при сушке волос в дороге. Выкладываем шампиньоны в кастрюлю, добавляем кусочки сливочного масла и сверху сбрызгиваем соком четверти лимона. Заливаем это все водой, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности.
Картошку чистим и варим до готовности в подсоленной воде.
Смазываем сотейник маслом, выкладываем рыбу, сверху посыпаем луком и измельченной зеленью петрушки. Заливает бульоном на треть слоя рыбы, солим и, накрыв крышкой, варим до готовности на еле заметном огне.
Для приготовления белого соуса надо процедить рыбный бульон, добавить к нему сок от шампиньонов и белое вино и все это прокипятить.
Для льезона сбиваем желток, добавляем молоко или сливки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Вливаем его аккуратно в соус.
Выкладываем на порционные тарелки рыбу, сверху кладем шампиньоны, рядом картошку и поливаем все белым соусом.





Добавил olegka 17-11-2012 00:59 Просмотров: 771
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: