Кальмаровый салат

 (голосов: 0)

Кальмаровый салат "Ностальжи"

Ингредиенты:
- кальмары - 0,6-0,8 кг
- морковь - 2 шт (500 гр)
- лук - 2 шт (300 гр)
- перец белый/зелёный/красный - 2 шт (300 гр)
- сахар, соль, лимонная кислота, соевый соус, растительное масло, приправы, чеснок

Способ приготовления:
- Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
- Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
- Паприку чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.
- Все перечисленные операции необходимы для удаления лишней влаги и горечи. После оговоренного времени тщательно отжимаем все составляющие. Лишней жидкости получится 75-100 гр.
- Размороженные кальмары закладываем в кипящую воду на 2 мин, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чистим, режем соломкой.
  - В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, морковь, перемешиваем, паприку, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем специи, соевый соус, кальмаров. Voila! Мин 20-30 на остывание.



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 21-05-2010 17:28 Просмотров: 2303
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: