Лососевый тартар

 (голосов: 0)

Лососевый тартар


Лососевый тартар

Ингредиенты:
Малосольное(можно подкопчённое) филе лосося/сёмги
креветки или шейки раков
красная луковица
пучок зелени (н-р: укропа, лука)
соус табаско (пару капель)
чуть горчицы(сладкой, не острой))
сок лимона (или лайма)
бальзамико
молотый перец и соль (по вкусу и необходимости)
для украшения:
салатная зелень
помидорки-черри
лук красный (или зелёный)
оливки
раковые шейки/креветки

Способ приготовления:
Филе лосося, креветки (шейки раков) и лук мелко порезать (или же лосось пропустить через мясорубку с крупными отверстиями), добавить мелко рубленную зелень, пару капель табаско, бальзамико, сок лайма, специи, можно также добавить чуть оливкого масла (я не добавляла, рыба и так была жирная) - всё хорошо перемешать.
Оформить можно на свой вкус и цвет. Я делала порционно: наполнить стаканчики(с пищевой плёнкой для удобства и на всякий случай, чтоб наверняка) или рюмочки полученной массой, утрамбовать, затем перевернуть на тарелочке и украсить зеленью, помидорками-черри, полукольцами красного лука.
Так же можно оформить, как мини-бутики-канапе-корзиночки и т.д. вырезать кружочки-квадратики из чёрного хлеба, смазать сливочным маслом, сверху - тартар, зелень, креветки...
Ну, а если без заморочек, сделал тартар - намазал на хлеб и... - закусил!

Фото:














Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 20-03-2010 11:27 Просмотров: 950
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...