Шоколадное суфле

 (голосов: 1)

Шоколадное суфле

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
150г сахара
150г муки

Суфле:
100г шоколада
1ст.л. желатина
150мл сливок 33-35%
100г сахара

для прослойки:
1 апельсин
1 банан
для пропитки бисквита любой сироп или сок, можно без пропитки.

Способ приготовления:
В самом начале замочите желатин в 100мл холодной кипяченой воды на час!
Бисквит:
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки  застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Суфле:
1 ст.л. желатина (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.

Оформление:
На готовый бисквит выкладываем резаный кусочками банан и мелко резаные апельсиновые дольки, все заливаем шоколадным суфле.
Сверху можно засыпать тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на пару часов.
   

Фото:






Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-05-2010 12:09 Просмотров: 2274
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: