Торт "вечер"

 (голосов: 0)
о

Торт "Выпускной вечер"

Ингредиенты:
Для коржей:

9 яиц
4 стакана сахара
900г сметаны (20%)
4 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя(с горкой)

Для безе:

6 белков
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. сока лимона

Для крема 1:

3 банки сгущенки
500г слив. масла
1 стакан грецких орехов

Для крема 2:

4 белка
220 г.сахарной пудры
330г слив. масла

Для глазури:

10 ст.л. молока
10 ст.л.сахара
10 ч.л. какао-порошка (не сладкого)
60г. слив.масла

Для украшения:

цветы из марципановой массы(покупной)
кулинарные карандаши (рисовали)
кулинарные фломастеры (имена ими писала)
цветочки безе (покупные)

Способ приготовления:
Для одного коржа:

3 желтка стереть с 1,3 стакана сахара до белого цвета, ввести 300г сметаны и взбить снова,
ввести 1,3 стакана муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Взбить 3 белка и не миксером осторожно вмешать.
Вылить в форму (у меня прямоугольная, размером со стандартный противень), застеленную пекарской бумагой и печь в предварительно нагретой(5 мин.) духовке 30-40 минут на средне-крупном огне (извините - у меня "градусник" не работает).

Пекла так три коржа.

Взбить белки, постепенно подсыпая сахарную пудру.
После чуточки (3 минуты) взбивания, я добавляю лимонный сок (или лим. кислоту).
Всего взбиваю я около 5-10 минут.
На противень, застеленный пекарской бумагой я выкладываю чайной ложкой порции безе и ставлю в только что зажжёную духовку в среднем положении на 2 часа на маленький огонь.
Безе получаются мягковатые - вытаскиваю противень и оставляю его на минут 20 в покое на столе...они на глазах подсыхают и в торте остаются хрустяще-тягучими.

Крем 1:

Предварительно сваренную (3 часа ровно) и остывшую сгущенку(я покупаю из цельного молока и только 8,5% ) взбить со сливочным маслом, ввести смолотые "не в пыль" грецкие орехи (предварительно прокалённые).

Крем 2 :

Смешать НЕВЗБИТЫЕ белки с сахарной пудрой.
Поставить на водяную баню и непрерывно помешивать до растворения сахара.
Снять с бани и взбить до густоты и рельефности 5-6 минут - масса увеличится вдвое.
Сливочное масло комнатной температуры (мягонькое такое) разрезать на 10 кусочков (я зрительно поделила).
Добавлять по одному кусочку - каждый раз взбивая миксером (около 3 минут).
Сливочное масло и белковая масса при соединении ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОЙ - КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
ОЧЕНЬ ГУСТАЯ МАССА.
Если масса не кажется густой - поставьте в холодильник...через минут 20 она будет напоминать очень! густую (30%) сметану.
В холодильнике - чем больше стоит, тем больше густеет.

Сборка:

Разрезать корж вдоль- одну часть промазать кремом 1 (1/5 часть всей нормы) и уложить 1/3 приготовленного безе, промазать вторую часть коржа кремом 2 (1/3 часть всей нормы)и "накрыть" безе, придавить чуток.
ак же поступить и со вторым коржом.
Положить их рядышком на большую доску (как на фото).

Третий корж разрезать также - промазать кремом 1 (с частями-порциями думаю теперь понятно) и уложить как бы посерединке...и также прослоить - промазать.

Сварить глазурь - Смешать сахар с какао, в массу налить молоко и поставить на маленький (но не крошечный огонь), довести до кипения , проварить, постоянно помешавая(5-7 минут).
Масса станет как бы очень густой сметаной - ввести масло и проварить помешивая минутки 2.
Горячей глазурью тут же промазать верх коржей и поставить в холодильник на 10 минут...глазурь будет блестящей, если угощать гостей кусочками тортика "на вынос" - не будет липнуть к пищевой плёнке и мазаться (правда где-то через 10 часов - как раз ночь в холодильнике).

Розочки из марципановой мастики я делали уже шустро (блог челночка)..очень они вкусные именно из марципана...мне и nira 60 рецепт давала, но я делала из покупной).

Украшала дочка...я тогда была очень занята...

Также хочу от души поблагодарить за посылку (которая чуток опоздала), но в которой было столько изумительных приспособлений для творческого украшательства - мою дорогую Оленьку pinkflamingo1962 ... в этом торте и твоя частичка несомненно...

Фото:

Торт


Торт


Торт


Торт


Торт


Торт


Торт


Торт


Торт



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-04-2010 17:01 Просмотров: 1906
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: