Торт "Шоколадный"

 (голосов: 0)
Торт


торт "Шоколадный"

Ингредиенты:
12 яиц
1, 5 ст муки
3 ст сахара
1 пачка какао
1 л молока
1 пачка сливочного масла
0, 5 банки сгущенки
1 пакетик разрыхлителя
1 рюмка коньяка

Способ приготовления:
БЕЗЕ:
В безе используются только белки (желтки можно использовать на омлет).Посуда, в которой взбивается безе, должна быть абсолютно сухая.
Белки 5 яиц отделяем от желтков так, чтоб ни одна капля желтка не попала к белкам. Белки взбиваем на предельной скорости миксера, добавляя сахар по 1 ч ложке, и стараясь максимально его растворить. Когда масса при переворачивании посуды не выливается, значит она взбита правильно. Противень выстилаем пищевой бумагой и с помощью кондитерского мешка выдавливаем маленькие безешки диаметром примерно 3 см(на это используем 1/3 часть массы). Остальную массу выкладываем в разъемную форму на пищевую бумагу, распределяя равномерно. Бока формы нужно смазать сливочным маслом, чтобы проще было вынимать готовое безе.
Ставим безе в холодную духовку на минимальный огонь и выпекаем примерно 9-10 часов, в дверцу духовки подкладываем спичечный кробок чтоб она не закрывалась полностью (я обычно делаю безе вечером и оставляю его в духовке на всю ночь).
Выпекаем корж:
5 яиц взбиваем с 1 ст. сахара пока масса не увеличиться в объеме,
добавляем разрыхлитель и начинаем вводить муку (1-1,5 ст)по 1-2 ст. ложки, мешая на минимальной скорости миксера и следя чтоб не было комочков затем добавляем 6ч. ложек какао и также перемешиваем миксером, тесто должно болучиться густым как сметана, но не слишком.
Выливаем массу в заранее подготовленную форму(застеленную бумагой), ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200гр. до готовности (примерно 20-30мин), готовность проверяем как обычно деревянной палочкой. Корж готов, достаем его из формы, охлаждаем и разрезаем его на два коржа.
заварной крем:
берем кастрюльку(не эмалированную), разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.сахара, равномерно размешеваем, добавляем 3 ст.ложки с горкой муки и ратираем с яйцами до однородной массы. Затем наливаем 2ст. молока размешиваем чтоб не было комочков и ставим на средний огонь, варим постоянно помешивая до появления пузырей на поверхности. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сливочный крем:
чуть больше половины пачки сл.масла взбиваем с 1/2 банки сгущенки до однородного сотояния (не слишком долго), а теперь постепенно добавляйте свой заварной крем к сливочному и взбивайте их вместе, крем получиться нежным и не жирным. В готовый крем влейте рюмку коньяка и еще раз взбейте.
Собираем торт:
на одну часть коржа выкладываем часть крема, 2-м слоем выкладываем безе выпеченное в форме, (безе очень хрупкое, если вдруг сломается, не страшно, можно положить его кусочками.
вторую часть коржа мажем кремом с внутренней стороны и кладем сверху на безе.
Оставшейся крем равномерно намазываем на верх и бока торта.
Сверху выкладываем по кругу маленькие безе.
Варим глазурь:
в сотейник наливаем 1/3 стакана молока, насыпаем 1ст. сахара, 6ч. ложек какао и оставшееся сл.масла, размешиваем равномерно и варим на среднем огне постоянно помешивая. Проверить готовность глазури можно ложкой. Обмакните столовую ложку в глазурь, и посмотрите на тыльную сторону, глазурь должна ложиться ровно и гладко. Теперь снимаем глазурь с огня и поливаем торт с ложки нанося тонкие линии на безе и между ними на сам торт.


Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 14-03-2010 07:27 Просмотров: 584
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...