Торт "Кокосовый рай"

 (голосов: 0)
Торт


торт "Кокосовый рай"

Ингредиенты:
Коржи: 150гр. масла сливочного
1/3 стакана сахара
2 яйца
50 гр кокосовой стружки
3-4 ст.ложки муки (с горкой)
разрыхлитель, ванильный сахар
Для крема:
1 литр молока
200 гр. сахара
150гр. кокосовой стружки
2яйца ванилин
15гр желатина
300 мл сливок
Для желе:
1 ст. ложку желатина
400 мл апельсинового сока
100гр сахара
для украшения:
карамбола, апельсин

Способ приготовления:
1 Смешать все ингредиенты для коржей и выпекать (минут 15) на бумаге для выпечки, очень хорошо смазав её сливочным маслом.У меня получилось три тоненьких коржа.
2 Крем. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать в него кокосовую стружку и варить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.
3 затем молоко процедить, кокос хорошенько отжать.
4 Молоко снова поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, яйца и нагревать на небольшом огне до загустения.
5 добавить заранее распущенный желатин. Остудить и вмешать взбитые сливки. 2-3 ст.л. крема оставить для кокосовых шариков
6 собираем в форме для торта , заливаем желе( желатин распустить в апельсиновом соке)
7 Кокосовые шарики для украшения.
2-3 ст.л. крема смешать с мзмельченым печеньем, 2 ст.л. кокосовой стружки(оставшейся от молока),сформировать шарики и обвалять в кокосе. И украшаем торт

Фото:

торт



торт



торт




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 12-03-2010 18:34 Просмотров: 716
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...