фруктовый торт

 (голосов: 0)

Йогуртовый фруктовый торт

Ингредиенты:
8 яиц
250 г сахара
100 г муки + 1 ст.л.
2,5 стакана молока
1 ст.л. крахмала
1 пакет растворимого клубничного крема "цикория"
2 стаканчика (по 100 г) йогурта
150 г сливочного масла
1 г ванилина
100 г воды
30 мл коньяка
фрукты для украшения и начинки (свежие или консервированные)
1 стакан желе для торта (можно просто смешать стакан любого сиропа с 10 г замоченного и растопленного желатина)

Способ приготовления:
Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа.
Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, ванилин и йогурт, взбить.
Смешать растворимый крем с молоком, взбить.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.
  Бока торта украсить клубничным кремом, сделать бортик на поверхности торта. Украсить фруктами, залить желе. 


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 27-04-2010 08:23 Просмотров: 409
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...