Торт "Мария"
Торт "Мария"
Ингредиенты:
Для теста:
4 желтка,
1ст. сахара,
200гр. маргарина,
2,5ст. муки,
0,5ч.л. гашеной соды.
Для покрытия:
4 белка,
1ст. сахара.
Для крема:
1б. вареной сгущенки,
300гр. сливочного масла.
Для украшения:
тертое печенье,
орехи.
Способ приготовления:
1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Желтки растереть с сахаром, помешивая влить растопленный маргарин, добавить муку и соду. Перемешать.
2. СДЕЛАТЬ ПОКРЫТИЕ. Белки взбить, добавить сахар, снова взбить.
3. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. Сгущенку вместе со сливочным маслом взбить.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму и вдавить орехи. Выпекать в духовке при температуре 130-150" до золотистого цвета.
5. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта смазать покрытием, посыпать орехами и печеньем.
Фото:
Приятного аппетита!