Торт "Апельсиново..."
Тортик " Апельсиново-ореховое сердце"
Ингредиенты:
Тесто:
1й корж:
0.5 стакана сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 сталовая ложка сахара
2й корж:
0.5 стакана сметаны
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 сталовая ложка сахара
3 чайные ложки какао
Крем:
сгущёнка
апельсин 1 штука
молотые лесные орехи 100гр.
кокосовая струшка
какао
Способ приготовления:
0.5 стакана сметаны +1 стакан муки+2 яйца+1 чайная ложка соды
+1 сталовая ложка сахара всё смешать и выложить в форму смазанную маслом поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
Второй корж выпекаем так же.
Первый корж смазываем сгущёнкой, укладываем слой апельсина нарезанного дольками, посыпаем орехами( растолчёнными)и опять смазываем сгущёнкой, накрываемвторым коржом и тоже смазываем сгущёнкой смешанной со сметаной. Сверху посыпаем какао и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Фото:
Приятного аппетита!