Торт "Шоколадный"
Торт "Шоколадный"
Ингредиенты:
Коржи 1 пачка (лучше темные)
4 шт горького шоколада
1 пачка сливок 0,5 мл жирностью 33%
5 яиц (белки)
коньяк 50 мл
2ч л кофе
Способ приготовления:
2 шокодадки оставить в морозилке. 2 другие шоколадки растопить и дать им остыть. Белки взбить до густой пены. Отдельно взбить сливки.Соединить взбитые белки,взбитые сливки и остывший растопленный шоколад, получился крем. Коньяк смешать с кофе и пропитать коржи. Коржи промазать кремом, также кремом промазать верхний корж и бока. Шоколадки из морозилки натереть и обсыпать тертым шоколадом торт со всех сторон. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Всегда делаю этот торт на день рождение, всем очень нравится.
Приятного аппетита!