|
Шоколадно-ореховый торт
Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
Показать полностью..
2000 г муки
1 ч..л. разрыхлителя
100 г молотых орехов (миндаль или грецкие)
******************************************
1 крем:
200 г сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
******************************************
2 крем:
3000 г сливок 33-38%
150 г шоколада (молочный или 50-60% какао не более)
******************************************
Пропитка:
1 стакан воды
6 ст.л. сахара
******************************************
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.
По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером. Взбиваем еще минут 5...
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.
Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку.
Подготовить две формы Ф22-21 см. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 25-30 , проверить готовность зубочисткой!
Бисквиты остудить и разрезать пополам. Итого 4 коржа.
1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния».
2 крем - растопить шоколад на водяной бане, охладить.
Взбить также сливки и подмешать шоколад. Взбить еще раз.
Сделать пропитку для торта, доведя до кипения воду с сахаром, остудить. Пропитать коржи сиропом. Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...
Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта. Украсить по желанию.
Рецепт прислала Марина
|
|