Шоколадно-ореховый торт

 (голосов: 1)
Шоколадно-ореховый торт
Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
Показать полностью..
2000 г муки
1 ч..л. разрыхлителя
100 г молотых орехов (миндаль или грецкие)
******************************************
1 крем:
200 г сливок 33-38%
2 ст.л. сахарной пудры
******************************************
2 крем:
3000 г сливок 33-38%
150 г шоколада (молочный или 50-60% какао не более)
******************************************
Пропитка:
1 стакан воды
6 ст.л. сахара

******************************************

Отделить желтки от белков.

Взбить белки в устойчивую плотную пену, постепенно подсыпая сахар.

По одному желтку добавляем в белки, постоянно взбивая миксером. Взбиваем еще минут 5...

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавить муку, вымешивая до однородности.

Добавить к тесту орехи, перемолотые в мелкую крошку.

Подготовить две формы Ф22-21 см. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой до 175 градусах духовке 25-30 , проверить готовность зубочисткой!

Бисквиты остудить и разрезать пополам. Итого 4 коржа.
1 крем - взбить сливки с сахарной пудрой до состояния "стояния».
2 крем - растопить шоколад на водяной бане, охладить.

Взбить также сливки и подмешать шоколад. Взбить еще раз.

Сделать пропитку для торта, доведя до кипения воду с сахаром, остудить. Пропитать коржи сиропом. Промазать коржи кремом, чередуя, начиная с белого...

Верхним шоколадным кремом обмазать и бока торта. Украсить по желанию.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 21-03-2013 07:23 Просмотров: 920
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: