Ореховый торт

 (голосов: 2)
р

Ореховый торт

Ингредиенты:
Для теста:
8 яичных белков
300 гр.сахара
300 гр.орехов
1 ст.л.муки(с верхом)
Для крема:
250 гр.сметаны 30%
250 гр.жирных сливок
1 ст.сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст.л.молока
4 ст.л.сахара
3 ч.л.какао
50 гр.сливочного масла

Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере.
Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.
В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.
Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Из пергамента вырезать 6 кругов.
В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.
Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовки).
Коржи выкладывать на чистый пергамент лицом вниз.
Не забудьте снять,с еще теплого коржа,пергамент.
Сварить шоколадную глазурь,смазать ей 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром,добавить сливки и взбить массу до устойчивых пиков.Можно для крема использовать только сметану,но не меньше,чем 30%.
Промазать кремом.
Коржи чередовать со смазанными шоколадом,но так,чтобы верхний был чистый.
Украсить по вашему усмотрению.

   

Фото:

Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему


Ореховый торт или фантазии на тему



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-07-2010 08:24 Просмотров: 1281
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...