Ореховый торт
Ореховый торт
Ингредиенты:
Для теста:
8 яичных белков
300 гр.сахара
300 гр.орехов
1 ст.л.муки(с верхом)
Для крема:
250 гр.сметаны 30%
250 гр.жирных сливок
1 ст.сахара
Для шоколадной глазури:
2 ст.л.молока
4 ст.л.сахара
3 ч.л.какао
50 гр.сливочного масла
Способ приготовления:
Орехи измельчить в блендере.
Белки взбить в пышную пену,что бы тянулись за венчиком.
В белковую массу,не переставая взбивать,всыпать сахар по одной столовой ложке.
Добавить орехи и муку,аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Из пергамента вырезать 6 кругов.
В форму(на пергамент)выложить 1/6 теста.
Выпекать при температуре 220 гр. 7-10 мин.(в зависимости от духовки).
Коржи выкладывать на чистый пергамент лицом вниз.
Не забудьте снять,с еще теплого коржа,пергамент.
Сварить шоколадную глазурь,смазать ей 3 коржа.
Сметану взбить с сахаром,добавить сливки и взбить массу до устойчивых пиков.Можно для крема использовать только сметану,но не меньше,чем 30%.
Промазать кремом.
Коржи чередовать со смазанными шоколадом,но так,чтобы верхний был чистый.
Украсить по вашему усмотрению.
Фото:
Приятного аппетита!