Эклеры с кремом

 (голосов: 0)
к

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
250 мл воды
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
200 г муки
4 яйца
крем:
200 мл молока
150 гр сахара
1 яйцо
ванилин
1,5 ст ложки муки
80 гр сливочного масла
1 ч.л лимонного сока
2 ст.л густого сгущеного молока

Способ приготовления:
Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.
Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло, сгущенное молоко и хорошенько взбить до однородной массы. Добавила 1 ч.л сок лимона.

Фото:

Эклеры с заварным кремом


Эклеры с заварным кремом


Эклеры с заварным кремом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 14-03-2010 08:32 Просмотров: 114
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Нашел ошибку: Система Orphus
Реклама