Торт из профитрол.

 (голосов: 0)

 

Торт из профитролей

 

Порций: 10

Что нужно:
Для крема:

сахар

1 стакан


мука

4 ст. л.


яйца

4 шт.


молоко

2 стакана

Для теста:

мука

1,5 стакана


соль

0,25 ч. л.


яйца

5 шт.


масло сливочное

125 г + 1 ч. л. для смазывания формы

Для украшения:

клубника

300 г


шоколад темный

150 г

 

Что делать:
шаг 1
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.

шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.

шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.

шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 09:34 Просмотров: 2402
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: