торт клубнично-...

 (голосов: 1)
о

торт клубнично-земляничный.

Ингредиенты:
Тесто
мука - 2ст
сахар - 2ст. л.
Сметана - 100гр
Сливочное масло - 150гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль
соль - щепотка

пропитка:
сливовое варенье.

Крем-суфле:
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крем творожный с земляникой - 400 гр.
Ваниль
Желантин - 2 ч.л. (предварительно замочить в холодной воде на 30-40 мин.)
Украшение:
Шоколад горький
клубника свежая.

Способ приготовления:
Тесто:
Натереть на тёрке масло, просеять в него муку, всыпать сахар, разрыхлитель, ваниль, соль - перемешать ложкой.
Добавить сметану, яйца.
Руками сформировать шар
Убрать в холодильник на 30 мин.
Раскатать с учётом бортиков, выложить на форму прижать тесто к бортам, сверху фольгу и на неё высыпаю фасоль. (чтобы сохранилась форма корзинки)
Выпекать 40 - 50 мин.
Остудить.
остывший корж намазать вареньем
Далее делаем крем - суфле:
Желатин распустить на плите до полного растворения.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивать, добавляем сахарную пудру, творог, ванилин.
Вливаем постепенно желатин.
готовую массу выливаем на корж.
Украшаем шоколадом
Свежей клубничкой.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-07-2010 16:15 Просмотров: 506
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...