Торт " Наполеон "
Тесто:
3стакана муки
250 гр муки
1/1 ч л соды гашеной уксусом
200 гр сметаны
Крем :
1 банка сгущенки
300 гр сливочного масла
Приготовление.
З стакана муки и сливочное масло порубить ножом как можно мельче ( в крошку ). Добавить соду погашенную уксусом. Следом добавить сметану. Замесить тесто. Сделать колбаску из теста и положить в холодильник на 30 минут. Потом разделить 7-8 частей. Каждую часть раскатать очень тонко, как лист бумаги. Выкладывать каждый раскатанный корж на противень и проколоть его весь вилкой. Выпекать в духовке на большой температуре до золотистого цвета. И так все 8 коржей. Коржи очень хрупкие. Я выпекаю на двух противнях так быстрее получается. Готовим крем : 1 банку сгущенки и 300 грамм сливочного масла взбиваем. По желанию в рем можно добавить 20 грамм коньяка. Собираем торт : каждый корж промазываем кремом. Один корж поломать в крошку и им обсыпать вверх. Когда смазываете коржи, прижимайте коржи, они будут ломаться, но это нормально.
Потом когда торт готов на него надо поставить груз. И Дать торту пропитаться под грузом хотя бы 5 часов.
Приятного аппетита !
Рецепт прислала Юлия