Шарлотка яблочная в щоколадной глазури
Шарлотка яблочная в щоколадной глазури
Тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст.л. муки
3 яблока
1/2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
3 ст.л. сахара
2 ст.л.какао
3 ст.л. молока
50 гр слив.масла
Белки отделить от желтков, добавить сахар, взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и разровнять.
Выпекать при температуре 180-200 град. в течение 40-45 мин.
Глазурь:
Смешать сахар и какао.
Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня.
Глазурью полить шарлотку.
Рецепт прислала Елена