Яблочная шарлотка, со сгущённым молоком и корицей
Вам понадобится:
- яблоки – 2 штуки;
- корица – 2 чайных ложки;
- сгущенное молоко – 2 столовых ложки;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 1 стакан;
- сахар – полстакана;
- сода или разрыхлитель для теста – половина чайной ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – 10 грамм.
Так уж случилось, что недвижимость в Калининградской области нужно было мне найти в Интернете, а вместо этого я нашел отличный рецепт, скоторым поделился с вами.
Последовательность приготовления:
1. Взбейтевместе все яйца со сгущенным молоком и сахаром. Далее добавьте разрыхлитель для теста (или соду, которая погашена уксусом) или ванильный сахар и взбейте всё до получения однородной консистенции.Плавно всыпьте муку, при этом продолжая мешать тесто. Оно в конечном итоге должно получится средней густоты.
2. Яблоки нужно порезать дольками, затем выложить в форму для выпекания,смазанную подсолнечным маслом. Выложите плотным слоем яблоки на дно формы. Вылейте тесто на них и посыпьте поверх корицей. Выпекайте при t 200035 минут.
3. Подавайте яблочную шарлотку, украсив её сгущёнкой, листьями мяты, орехами, тёртым шоколадом, изюмом.
Ешьте на здоровье!