Апельсиново-лимонные пирожные святого Клемента

 (голосов: 0)
Апельсиново-лимонные пирожные святого Клемента

Нам понадобятся (на 6 штук):
Для бисквита: 150 г сливочного масла
150 г сахара
Показать полностью..
2 яйца
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1 ст.л. лимонного и 1 ст.л. апельсинового сока
175 г муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 ст.л. молока

Для сиропа: 2 ст.л. жидкого меда
125 г сахара
200 мл воды
1 палочка корицы (разломить пополам)
1 апельсин
сок 1 апельсина и 1 лимона (минус 2 ст.л. сока для бисквита)

6 формочек для пудингов или кексов

Делаем бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром в светлый крем. Частями ввести растертые яйца, продолжая взбивать до однородности. Подмешать цедру лимона и апельсина. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, 1 ст.л. апельсинового и 1 ст.л. лимонного сока. Добавить гашеную соду.
Заполнить смазанные маслом формочки тестом чуть больше, чем наполовину. Поставить их в глубокую форму, налить в эту форму горячую воду так, чтобы вода доходила до середины формочек с тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Бисквиты поднимутся, станут золотистыми. Будьте внимательны - внизу бисквит должен хорошо пропечься.

Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем мед, воду, сахар и сок апельсина и лимона. Кладем палочку корицы. Доводим до кипения, варим помешивая до растворения сахара. Берем апельсин, разрезаем его на тоненькие дольки, затем эти дольки - на четвертинки, и кладем их в сироп. Варим на маленьком огне до сиропообразной консистенции.

Готовые бисквиты переворачиваем на блюдо (предварительно пройдяся ножом по стенкам формы - так они легче вынутся). Поливаем их сиропом, украшаем дольками апельсинов из сиропа.

Приятного аппетита!))

Рецепт прислала Дарья


Добавил udmurtpi 17-03-2013 16:23 Просмотров: 98
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...