Апельсиновый мазурек

 (голосов: 0)
Апельсиновый мазурек
• 350 г пшеничной муки
• 100 г сахарной пудры
• 20о г холодного сливочного масла
• 1 столовую ложку густой сметаны
Показать полностью..
• 2 яичных желтка
В миску просеять муку и сахарную пудру, добавить рубленое масло, желтки и сметану. Быстро замесить тесто. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на один час. По истечении этого времени, раскатать тесто и выложить на противень размером 25 х 34 см (противень должен быть предварительно выстлан бумагой для выпечки). Наколоть тесто вилкой. Выпекать около 20 минут при 200 ° С. Дать остыть.
Ингредиенты для апельсинового слоя:
• 4 крупных апельсина
• 1 лимон
• 30 г сахара (сахар регулировать в зависимости от кислотности цитрусовых)
Апельсины и лимоны тщательно вымыть щеткой. Снять цедру и удалить все белые части. Удалить косточки и пленки между дольками. Очищенные цитрусовые измельчить в блендере, выложить в огнеупорную посуду, добавить сахар и варить около 30 - 40 минут. Должно получиться некое подобие варенья – смесь загустеет и лишняя жидкость испарится. Горячее варенье равномерно распределить по коржу. Украсить засахаренными дольками апельсина.
Засахаренные дольки апельсина:
• 2 апельсина
• 1,5 стакана воды
• 1 стакан сахара
Апельсины вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю с широким дном положить сахар, добавить воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Добавить кусочки апельсина и варить на среднем огне. Варить 1 час - или даже чуть дольше - апельсины должны сделаться прозрачными, а сахарный сироп должен полностью уварится. Выложить дольки на бумагу для выпечки, чтобы обсушились.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 07-05-2013 00:25 Просмотров: 1294
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: