Торт "Кухе" с заварным кремом

 (голосов: 7)
Торт "Кухе" с заварным кремом
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца,
240 мл молока,
масло подсолнечное 240 мл,
Показать полностью..
мука 400 г,
разрыхлитель 1,5 ч л,
какао — порошок 3 ст л,
щепотка соли,
240 г сахара.
Ингредиенты для крема:
молоко 400 мл,
желток 4 шт,
2 ст л крахмала (или муки),
120 г сахара,
150 г масла сливочного,
шоколад 50-80 г.

Сначала нужно приготовить заварной крем, чтоб он хорошенько остыл, пока пекутся коржи.
Для этого в алюминиевой кастрюльке тщательно растереть венчиком желтки, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании дождаться первых пузырьков и добавить кусочки шоколада. Перемешать до однородности. Огонь выключить. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Для теста взбить яйца с сахаром, солью в течение 10 мин. Добавить теплое молоко и масло. Взбить. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Тщательно перемешать. Разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме 20 см при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). Я заводила тесто 2 раза, для каждого коржа отдельно, можно этого не делать.
Бисквит немного остудить. Каждый разрезать на 2 коржа (шапочку тоже срезать).
Масло комнатной температуры взбить.
Частями добавлять заварной крем, хорошо взбивая.
Холодные коржи промазать кремом, складывая друг на друга.
Бока торта тоже обмазать.
Украсить торт по вашему желанию.
Поставить торт пропитывать в холод минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Приятного чаепития!!

Рецепт прислала Наташа


Добавил udmurtpi 23-05-2013 01:50 Просмотров: 3120
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: