Классический пирог из варенья с шоколадом и кокосовой стружкой

 (голосов: 0)
Классический пирог из варенья с шоколадом и кокосовой стружкой
Необходимо:
0,5 л варенья (любого абсолютно! в этот раз я взяла варенье айва+апельсин+тыква)
1,5 ч л соды
Показать полностью..
0,5 л кефира
2 яйца
0,5 стакана сахара (+/- зависит от кислоты варенья)
4 стакана муки (опять же может чуть больше, если варенье и кефир жидкие)

В варенье добавляем соду и хорошо перемешиваем до появления пенки, затем поочередно добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не густое тесто (как на оладьи примерно)

Выливаем тесто в форму (лучше брать широкую и не глубокую)- я взяла противень, застелила его пергаментом, размер 35х40

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут (опять же зависит от размера и глубины формы, проверяйте пирог палочкой на влажность).

Пока пирог печется делаем шоколадное покрытие- для этого горький (или молочный по желанию) шоколад топим на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Готовый пирог еще горячим (!!!) смазываем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем остыть и нарезаем.
Приятного чаепития!

Рецепт прислала Юлия


Добавил udmurtpi 23-03-2013 01:27 Просмотров: 247
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...