Обсыпной пирог

 (голосов: 1)

Обсыпной пирог

Никогда не знаешь, что может пригодиться в жизни, поэтому я решила получить несколько образований. Теперь я знаю и как редуктор газовый починить, и как вкусный пирог приготовить. Учитесь, знания не бывают лишними никогда!

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

3 стакана муки

Щепотка ванилина

1 столовая ложка растительного масло

1 чайная ложка соды, без горки

700 грамм любого варенья по вкусу

Способ приготовления:

На медленном огне топим сливочное масло, в него добавляем сахар, ванилин, яйца и растительное масло. Все это хорошенько смешиваем и растираем, чтобы сахар не скрипел на зубах, добавляем предварительно загашенную уксусом или лимонным соком соду, и потихонечку начинаем добавлять муку. Тесто доводим до кондиции, делим на две части и одну часть убираем в морозилку где-то на 30 минут, а вторую раскладываем по противню, образуя донышко и бортики. На него выкладываем варенье, а сверху трем на крупной терке замороженную половину теста. Можно добавить сверху еще и орешки. Печем пол часа при 200 С. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Марина.



Добавил azazel891 08-12-2011 11:58 Просмотров: 474
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...