Приготовление:
1) Взбить желтки с сахаром (200 г) до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Показать полностью..
2) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.
3) Добавить небольшими частями воду
4) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.
5) В отдельной емкости взбить белки с сахаром (оставшиеся 25 г) до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли, а когда масса станет пышной, ввести сахар и взбить.
6) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении снизу вверх. Если мешать хаотично - торт сядет.
8) Выпекать в духовке при температуре 160 град. примерно 50 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить и разрезать корж на 2-3 части. У меня на 2 части,т.к. продуктов для бисквита я брала в 2 РАЗА МЕНЬШЕ!
на первый корж выложить лимонный крем,накрыть вторым коржом, второй пропитать соком вишни и выложить ягоды, сверху всё залить суфле.
Лимонный крем: * 1 лимон обдать кипятком, натереть на терке цедру, выжать из лимона сок
* выжать сок из 1/2 апельсина
* в кастрюльке взбить 1 яйцо, добавить к нему цедру, сок лимона и апельсина, 3 ст.л. сахара и 25г сливочного масла
* поставить на огонь и варить до загустения (5-10 минуты)
Суфле: Желатин замочить 1 ст. молока на 15 минут, взбить блендером 500гр. творога и сахар(по вкусу, у меня 4 ст. л.), молоко с желатином нагреть.но НЕ кипятить-так чтоб распустился желатин. Смешать при помощи блендера(миксера) творожную массу и желатином. Сразу вылить на торт,поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Рецепт прислала Александра