Картофельная пицца

 (голосов: 0)
а

Картофельная пицца

Ингредиенты:
Тесто:
150 г. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
5 г. сухих дрожжей
250 г. муки

Начинка:
1 кг. картофеля
1 крупная луковица
80 г. оливкового масла
800 г. воды
24 г. соли
сыр фета
розмарин
черный перец

Способ приготовления:
Для теста смешать все сухие ингридиенты, влить воду и ложкой или рукой смешать до образования равномерно увлажненного теста, месить не надо. Затянуть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Для начинки картошку почистить и порезать очень тонкими ломтиками (в оригинале автор рекомендует терку Бёрнер, я резала руками). В 800 г. воды растворить 24 г. соли, положить туда ломтики картошки на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 260. (Сомневаюсь, что моя духовка в принципе способна на такую температуру, поэтому грела просто до максимума =))
Картошку слить (не промывать!), обсушить бумажными полотенцами, смешать в миске с порезанным сырым луком, оливковым маслом и перцем.
Противень смазать оливковым маслом, тесто руками растянуть до нужного размера. Выложить начинку, посыпать розмарином. Выпекать 30-35 минут.
Ам-ам =))


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-03-2010 13:50 Просмотров: 852
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: