Пицца с томатами

 (голосов: 0)
Пицца с томатами
для теста:
Показать полностью..
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
1 столовая ложка сахара
½ столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла, например, оливкового
175 мл теплой воды
25 г тертого пармезана

начинка:
350 г коктейльных томатов
150 г молодого козьего сыра
1 долька чеснока
соль
свежемолотый перец
3 столовые ложки растительного масла, например, оливкового

кроме того:
несколько листьев базилика
100 г тертого пармезана
немного свежемолотого перца

1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки.

2. Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Порезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x 12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпечь.
Выпекать 20 минут при температуре 200°C

3. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.

СОВЕТ:
Перед выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.

Рецепт и фото из Интернета.

Рецепт прислала Екатерина


Добавил udmurtpi 08-05-2013 13:23 Просмотров: 1163
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...