Тесто для пиццы

 (голосов: 0)
е

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.

Ингредиенты:
Для опары
1 стакан теплой воды
2 ст/л сухих дрожжей
2 ч/л сахара
Для теста
4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Способ приготовления:
Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.
Смешать все для опары, оставить для реакции.
Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.
Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.
Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.
Захотелось пиццы - достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связивания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.
Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Фото:

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.


Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок.



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 26-03-2010 10:49 Просмотров: 2796
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: