Пицца "Дьявол"

 (голосов: 0)
и

Пицца "Дьявол"

Ингредиенты:
Тесто:
Мука 2,5 стакана;
Дрожжи 1 ч.л;
Сахар 1,5 ч.л;
Соль 1 ч.л (без верха);
Яйцо 1 шт;
Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л.
Пицца соус:
Помидор 3 шт;
Лук 1 головка;
Чеснок 3 зубчика;
Паста томатная 1 ст.л;
Базилик 1 ч.л (на любителя).
Начинка:
Ветчина 2 куска;
Бекон 3 полоски;
Мясо вареное небольшой кусочек;
Помидор 1 шт;
Перец стручковый острый 2 шт;
Сыр Мацарелла 100 гр.

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи растворить с сахаром в кипятке ( 4 ст.л ), дать постоять минут 15. Соль перемешать с мукой, сделать колодец. Влить в колодец масло, дрожжи, яйцо. Замесить тесто и дать постоять в теплое место минут на 30.
Пока тесто настаивается приготовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Очистить помидоры от корочки (для этого пару минут подержать их в горячей воде) и мелко порубить. Добавить к луку и чесноку, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Пусть потушится на меееедленном огне в течении 15 минут. В конце добавить базилик (мне не нравится - я не кладу, но надо бы).
Начинка: ветчину и мясо нарезать маленькими квадратиками, бекон - каждую полоску на 3 части, помидор на тоненькие кружочки, перчик помыть и порубить стручок.
Теперь осталось раскатать тесто ( толщина примерно 3-4 мм). Выложить на противень, проткнуть вилкой и поставить в духовку на 5 минут. По истечению времени достать тесто из духовки, смазать пицца-соусом (не увлекайтесь) и выложить начинку: помидоры, бекон, ветчина, мясо, перчик, сыр. Поставить в духовку еще на 15-18 минут и пицца готова!
Приятного Вам аппетита! :)
Только учтите, что пицца получается достаточно острая!!!!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-03-2010 13:50 Просмотров: 353
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...